Betrayal is one of the deepest wounds a heart can endure. When trust is broken, it leaves scars that words often fail to express. Shayari, however, has the magical ability to transform this pain into beautiful yet haunting verses. Dhokebaaz shayari delves into the emotions of deceit and heartbreak, resonating with those who have experienced the agony of betrayal.

Dhokebaaz Shayari in Hindi
Here, we present heart-wrenching Dhokebaaz shayaris, written in Hindi with transliterations, to articulate the pain of a broken heart.
जैसे-जैसे वक़्त बदलता है, रिश्ते भी बदलते हैं;
जो कभी वफ़ादार थे, वो भी गद्दार बन जाते हैं!
jaise-jaise vaqt badalata hai, rishte bhee badalate hain;
jo kabhee vafaadaar the, vo bhee gaddaar ban jaate hain!
मुझे अपने सिवा किसी से कोई उम्मीद नहीं है।
मेरे साथ बहुत धोखा हुआ है और अब मुझे किसी पर भरोसा नहीं है।
mujhe apane siva kisee se koee ummeed nahin hai.
mere saath bahut dhokha hua hai aur ab mujhe kisee par bharosa nahin hai.
मासूम चेहरों की चमक अक्सर धोखा दे जाती है। हर काँच के टुकड़े को हीरा मत समझो!
maasoom cheharon kee chamak aksar dhokha de jaatee hai.
har kaanch ke tukade ko heera mat samajho!
इस दुनिया में कोई भी भरोसे के लायक नहीं बचा,
दोस्त झूठे प्यार की खातिर हमें धोखा देते हैं!
is duniya mein koee bhee bharose ke laayak nahin bacha,
dost jhoothe pyaar kee khaatir hamen dhokha dete hain!
जब तुमने मुझे धोखा दिया, तो मुझे समझ आया, कि जो हमें सबसे ज़्यादा दुख पहुँचाता है
वही है जिससे हम सबसे ज़्यादा प्यार करते हैं।
jab tumane mujhe dhokha diya, to mujhe samajh aaya
ki jo hamen sabase zyaada dukh pahunchaata hai
vahee hai jisase ham sabase zyaada pyaar karate hain.
जिस व्यक्ति पर हमने सबसे ज़्यादा भरोसा किया
वह सबसे बड़ा धोखेबाज़ निकला!
jis vyakti par hamane sabase zyaada bharosa kiya
vah sabase bada dhokhebaaz nikala!
धोखेबाज़ दोस्तों की बस एक ही कहानी है,
ज़रूरत पड़ने पर धोखा देना ही उनकी निशानी है!
dhokhebaaz doston kee bas ek hee kahaanee hai,
zaroorat padane par dhokha dena hee unakee nishaanee hai!

ये प्यार क्या होता है? कुछ लोग ऐसे होते हैं जिन्हें,
धोखा दिया जाता है और, कुछ हम होते हैं जिन्हें मौका दिया जाता है!
ye pyaar kya hota hai? kuchh log aise hote hain jinhen,
dhokha diya jaata hai aur, kuchh ham hote hain jinhen mauka diya jaata hai!
मेरे साथ बहुत धोखा हुआ है, अब मैं एक मौके की तलाश में हूँ!
mere saath bahut dhokha hua hai, ab main ek mauke kee talaash mein hoon!
अब हमें तुम्हारे झूठे वादों पर भरोसा नहीं रहा। विश्वासघात ने हमें सिखाया है कि
इस दुनिया में प्यार का कोई असली मतलब नहीं है!
ab hamen tumhaare jhoothe vaadon par bharosa nahin raha.
vishvaasaghaat ne hamen sikhaaya hai ki, is duniya mein pyaar ka koee asalee matalab nahin hai!
बेवफ़ाई की हद क्या जान सकते हो, मेरे दोस्त?
वो मुझसे किसी और के लिए प्यार सीखता रहा।
bevafaee kee had kya jaan sakate ho, mere dost?
vo mujhase kisee aur ke lie pyaar seekhata raha.
किसी ने सही कहा है, अकेले रहना सीखो।
प्यार कितना भी सच्चा क्यों न हो, वो तुम्हें छोड़ ही देगा।
kisee ne sahee kaha hai, akele rahana seekho.
pyaar kitana bhee sachcha kyon na ho, vo tumhen chhod hee dega.
कभी-कभी कोई व्यक्ति टूटता या बिखरता नहीं है,
वह बस हार जाता है, कभी भाग्य से और कभी अपने ही लोगों से।
kabhee-kabhee koee vyakti tootata ya bikharata nahin hai,
vah bas haar jaata hai, kabhee bhaagy se aur kabhee apane hee logon se.
“तेरी जालसाजी ने मेरी सादगी का मज़ाक उड़ाया,तेरी मोहब्बत ने मुझे हर दर्द से मिलवाया।”
Teri jaalsaazi ne meri saadgi ka mazaak udaya,Teri mohabbat ne mujhe har dard se milwaya.
“तेरा हर वादा एक झूठा अफसाना निकला,धोखा देना तेरा पुराना बहाना निकला।”
Tera har wada ek jhootha afsana nikla,Dhokha dena tera purana bahaana nikla.
“मैंने तेरे प्यार को अपनी इबादत समझा,और तूने उसे अपना खेल बना लिया।”
Maine tere pyaar ko apni ibaadat samjha,Aur tune use apna khel bana liya.
“तेरे झूठी मोहब्बत का अब असर नहीं,पर दिल को ये समझाना आसान नहीं।”
Tere jhoothi mohabbat ka ab asar nahi,Par dil ko ye samjhana aasan nahi.
“तेरे धोखे से टूटा, फिर भी संभल गया,पर तुझ पर ऐतबार करने का दर्द आज भी रहता है।”
Tere dhokhe se toota, fir bhi sambhal gaya,Par tujh par aitbaar karne ka dard aaj bhi rehta hai.
“तूने धोखा दिया, ये भी सह लिया,पर तुझ पर ऐतबार करना मेरी गलती थी।”
Tune dhokha diya, ye bhi seh liya,Par tujh par aitbaar karna meri galti thi.
“दिल को तोड़ा इस तरह कि आवाज तक न हुई,तेरी मोहब्बत में ये सज़ा भी कम न हुई।”
Dil ko toda is tarah ki awaaz tak na hui,Teri mohabbat mein ye saza bhi kam na hui.
“तेरे वादों का कुछ इस तरह असर हुआ,दिल तो मेरा टूटा, पर यकीन भी मर गया।”
Tere waadon ka kuch is tarah asar hua,Dil toh mera toota, par yakeen bhi mar gaya.
“जो दिल से चाहते थे, वही दिल तोड़ गए,जिन पर ऐतबार था, वही हमें छोड़ गए।”
Jo dil se chahte the, wahi dil tod gaye,Jin par aitbaar tha, wahi humein chhod gaye.
“मुझे तो लगा था कि तू साथ देगा,पर तूने तो हर मोड़ पर मुझे धोखा दिया।”
Mujhe toh laga tha ki tu saath dega,Par tune toh har mod par mujhe dhokha diya.
“धोखा देकर तूने क्या पाया,तेरे झूठे प्यार ने सब कुछ मिटाया।”
Dhokha dekar tune kya paaya,Tere jhoothe pyaar ne sab kuch mitaya.
“तेरी फितरत में झूठ था और मेरी आदत में ऐतबार,बस इसी बात ने मेरी दुनिया उजाड़ दी।”
Teri fitrat mein jhooth tha aur meri aadat mein aitbaar, Bas isi baat ne meri duniya ujaad di.
“तेरे झूठ की आंच से जल गए मेरे सपने,तेरी मोहब्बत से मिले सिर्फ गम के अपने।”
Tere jhooth ki aanch se jal gaye mere sapne,Teri mohabbat se mile sirf gham ke apne.
“सच बोलने का तो तुझमें दम नहीं था,इसलिए झूठ से ही मुझे धोखा दिया।”
Sach bolne ka toh tujh mein dum nahi tha, Isliye jhooth se hi mujhe dhokha diya.

“तेरे प्यार की ये सच्चाई थी,कि हर खुशी के पीछे एक परछाई थी।”
Tere pyaar ki ye sachchai thi,Ki har khushi ke peeche ek parchhai thi.
“मोहब्बत थी या छलावा,तेरे प्यार में सिर्फ धोखा ही पाया।”
Mohabbat thi ya chhalawa,Tere pyaar mein sirf dhokha hi paaya.
“तेरी सच्चाई का पर्दा गिरा तो देखा, मेरे सामने खड़ा एक धोखेबाज़ निकला।”
Teri sachchai ka parda gira toh dekha, Mere samne khada ek dhokhebaaz nikla.
“तेरे वादों का बोझ दिल से उतर गया, धोखा देकर तूने मुझे सब सिखा दिया।”
Tere waadon ka bojh dil se utar gaya, Dhokha dekar tune mujhe sab sikha diya.
“तेरे प्यार ने मुझे इतना गिराया, कि खुद पर ऐतबार भी खो गया।”
Tere pyaar ne mujhe itna giraya, Ki khud par aitbaar bhi kho gaya.
“तेरी हर मुस्कान के पीछे एक जाल था, धोखा देने का तेरा ये कमाल था।”
Teri har muskaan ke peeche ek jaal tha, Dhokha dene ka tera ye kamaal tha.
“झूठी मोहब्बत के खेल में, मैंने अपना सब कुछ हार दिया।”
Jhoothi mohabbat ke khel mein, Maine apna sab kuch haar diya.
“तेरी मोहब्बत एक तमाशा थी, जिसमें मेरा दिल ही निशाना था।”
Teri mohabbat ek tamasha thi, Jismein mera dil hi nishana tha.
“तेरे प्यार में जो खोया, वो कभी लौटकर नहीं आया।”
Tere pyaar mein jo khoya, Woh kabhi lautkar nahi aaya.
“धोखा देकर तूने सिखा दिया, कि हर चमकती चीज सोना नहीं होती।”
Dhokha dekar tune sikha diya, Ki har chamakti cheez sona nahi hoti.
“तेरी झूठी मोहब्बत ने जो दर्द दिया, वो आज भी मेरे दिल में है।”
Teri jhoothi mohabbat ne jo dard diya, Woh aaj bhi mere dil mein hai.

“जो दर्द तूने दिया, वो आज भी मेरे दिल के करीब है।”
Jo dard tune diya, Woh aaj bhi mere dil ke kareeb hai.
“तेरे धोखे ने मुझे बर्बाद कर दिया, पर मेरा प्यार आज भी पाक है।”
Tere dhokhe ne mujhe barbaad kar diya, Par mera pyaar aaj bhi paak hai.
“तेरी यादों का जहर आज भी जहन में है, तेरे धोखे की परछाई अब तक तन में है।”
Teri yaadon ka zehar aaj bhi zehan mein hai, Tere dhokhe ki parchhai ab tak tan mein hai.
“मुझे खुद से ज्यादा तुझ पर यकीन था, पर तेरा धोखा मेरी जिंदगी का सच बन गया।”
Mujhe khud se zyada tujh par yakeen tha, Par tera dhokha meri zindagi ka sach ban gaya.
“तेरा हर झूठ मेरी सच्चाई को हरा गया, पर मेरा दिल तुझसे नफरत भी न कर पाया।”
Tera har jhooth meri sachchai ko hara gaya, Par mera dil tujhse nafrat bhi na kar paya.
2 Lines Dhokabaaz Shayari in Hindi
मैं सभा में ज़रूर बैठूँगा, लेकिन शराब नहीं पीऊँगा,
क्योंकि शराब मेरा मूड खराब नहीं कर सकती।
main sabha mein zaroor baithoonga, lekin sharaab nahin peeoonga,
kyonki sharaab mera mood kharaab nahin kar sakatee.
महफ़िल में बैठूँगा ज़रूर, पर पिऊँगा नहीं,
क्योंकि शराब मेरे गम दूर नहीं कर सकती.
mahafil mein baithoonga zaroor, par pioonga nahin,
kyonki sharaab mere gam door nahin kar sakatee.
मैं सभा में ज़रूर जाऊँगा, लेकिन शराब नहीं पीऊँगा,
क्योंकि शराब मेरे दुःख को दूर नहीं कर सकती।
main sabha mein zaroor jaoonga, lekin sharaab nahin peeoonga,
kyonki sharaab mere duhkh ko door nahin kar sakatee.
मैंने तुम्हें भूलने की कोशिश की, लेकिन तुम बार-बार मेरे ख्यालों में आ जाते हो।
mainne tumhen bhoolane kee koshish kee,
lekin tum baar-baar mere khyaalon mein aa jaate ho.

मैंने तुम्हें भूलने की कोशिश की, लेकिन तुम हर ख्याल में मेरे पास आ जाते हो।
mainne tumhen bhoolane kee koshish kee,
lekin tum har khyaal mein mere paas aa jaate ho.
तुम्हारा प्यार बादलों की तरह मुझ पर बरसा और किसी और पर बरस गया।
tumhaara pyaar baadalon kee tarah mujh par barasa aur kisee aur par baras gaya.
जो लोग कहते हैं कि उन्हें दर्द नहीं होता, वे नहीं जानते कि हमें इसे छुपाना पड़ता है.
jo log kahate hain ki unhen dard nahin hota,
ve nahin jaanate ki hamen ise chhupaana padata hai.
जो लोग कहते हैं कि उन्हें दर्द नहीं होता, उन्हें नहीं पता कि उन्हें हमसे यह बात छुपानी पड़ती है।
jo log kahate hain ki unhen dard nahin hota,
unhen nahin pata ki unhen hamase yah baat chhupaanee padatee hai.
आज मैं रोया, तुम्हारी याद को अपने सीने से लगाए।
अपने अकेलेपन में, मैं रोया, तुम्हें अपने पास बुलाते हुए।
इस दिल ने तुम्हें कई बार पुकारा, और हर बार मैं रोया जब मैं तुम्हें नहीं पा सका।
aaj main roya, tumhaaree yaad ko apane seene se lagae.
apane akelepan mein, main roya, tumhen apane paas bulaate hue.
is dil ne tumhen kaee baar pukaara, aur har baar main roya jab main tumhen nahin pa saka.
Summary
Dhokebaaz shayari is a poignant expression of heartbreak and betrayal. It allows us to give voice to the feelings of anguish and despair caused by deceit. These 30 shayaris reflect the raw pain of betrayal, yet they also symbolize strength, resilience, and the ability to rise above such experiences.
Through these verses, we hope you find solace in knowing that pain is a shared human experience and that shayari can be a medium to heal and process the hurt.
Let these words remind you that even the deepest wounds can inspire the most beautiful expressions of art and emotion.










